つくり方
-
1
あじは腹ワタとエラを除き、両面に切り込みを入れ、酒をふり、耐熱皿にのせる。 -
2
Aを合わせ、2/3量を(1)のあじにからめ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
6分ほど加熱する。 -
3
大根、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水に放してパリッとさせる。ザルに上げて水気をきり、小ねぎと合わせる。 -
4
みつばは2cm長さに切る。 -
5
器に(2)のあじ、(3)の野菜を盛り、(4)のみつばをのせ、野菜の上に残りの
Aをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー204 kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く