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あじの豆チ醤蒸し レシピ

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あじの豆チ醤蒸し
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

あじ 2尾
大さじ1
ねぎのみじん切り 1/2本分
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1片分
しょうゆ 大さじ2
紹興酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ3
こしょう 少々
大根 50g
にんじん 1/3本
小ねぎの小口切り 2本分
みつば 3本

あじの豆チ醤蒸しの作り方

(1)あじは腹ワタとエラを除き、両面に切り込みを入れ、酒をふり、耐熱皿にのせる。

(2)Aを合わせ、2/3量を(1)のあじにからめ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。

(3)大根、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水に放してパリッとさせる。ザルに上げて水気をきり、小ねぎと合わせる。

(4)みつばは2cm長さに切る。

(5)器に(2)のあじ、(3)の野菜を盛り、(4)のみつばをのせ、野菜の上に残りのAをかける。

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あじの豆チ醤蒸し レシピ
あじの豆チ醤蒸し
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
あじ 2尾
大さじ1
ねぎのみじん切り 1/2本分
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1片分
しょうゆ 大さじ2
紹興酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
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「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ3
こしょう 少々
大根 50g
にんじん 1/3本
小ねぎの小口切り 2本分
みつば 3本

材料クリックで 3 Smile

あじの豆チ醤蒸しの作り方
  1. (1)あじは腹ワタとエラを除き、両面に切り込みを入れ、酒をふり、耐熱皿にのせる。
  2. (2)Aを合わせ、2/3量を(1)のあじにからめ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
  3. (3)大根、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水に放してパリッとさせる。ザルに上げて水気をきり、小ねぎと合わせる。
  4. (4)みつばは2cm長さに切る。
  5. (5)器に(2)のあじ、(3)の野菜を盛り、(4)のみつばをのせ、野菜の上に残りのAをかける。
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