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たけのこのオリーブオイルソテー レシピ

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たけのこのオリーブオイルソテー
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たけのこのオリーブオイルソテーの作り方

(1)たけのこは1cm幅の輪切りにして格子状に切れめを入れ、穂先はくし形切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたけのこを焼きつけ、焼き色がついたら箸でアンチョビーをつぶしながら炒め、にんにくのせん切りも加え炒める。

(3)(2)を全体にからめ、Aで味を調える。

(4)器に(3)を盛ってパセリのみじん切りを散らす。

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たけのこのオリーブオイルソテー レシピ
たけのこのオリーブオイルソテー
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゆでたけのこ 2個(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
アンチョビ 6枚
にんにく・せん切り 2片
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
パセリ・みじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

たけのこのオリーブオイルソテーの作り方
  1. (1)たけのこは1cm幅の輪切りにして格子状に切れめを入れ、穂先はくし形切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたけのこを焼きつけ、焼き色がついたら箸でアンチョビーをつぶしながら炒め、にんにくのせん切りも加え炒める。
  3. (3)(2)を全体にからめ、Aで味を調える。
  4. (4)器に(3)を盛ってパセリのみじん切りを散らす。
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