料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

中国風辛いスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中国風辛いスープ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 120g
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
しいたけ 4枚
絹ごし豆腐 1/2丁
小ねぎ 適量
熱湯 3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1

中国風辛いスープの作り方

(1)しいたけは石づきを取って薄切りにし、豆腐は5mm厚さの角切りにする。小ねぎは小口切りにする。

(2)鍋にAを入れてヘラでよく混ぜ合わせる。中火にかけ、ポロポロになるまで炒りつける。Bを加え、煮立ったら(1)のしいたけ・豆腐を加える。

(3)再び煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の小ねぎを散らす。

*豚ひき肉のかわりに、鶏ひき肉でもお作りいただけます。

*お好みでしょうが汁、ごま油を加えて風味付けをしてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
中国風辛いスープ レシピ
中国風辛いスープ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 120g
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
しいたけ 4枚
絹ごし豆腐 1/2丁
小ねぎ 適量
熱湯 3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

中国風辛いスープの作り方
  1. (1)しいたけは石づきを取って薄切りにし、豆腐は5mm厚さの角切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れてヘラでよく混ぜ合わせる。中火にかけ、ポロポロになるまで炒りつける。Bを加え、煮立ったら(1)のしいたけ・豆腐を加える。
  3. (3)再び煮立ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *豚ひき肉のかわりに、鶏ひき肉でもお作りいただけます。
  5. *お好みでしょうが汁、ごま油を加えて風味付けをしてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
中国風辛いスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。