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鶏肉と大根の煮もの レシピ

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鶏肉と大根の煮もの
調理時間
エネルギー
393kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
154g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(600g)
大根 1/2本(660g)
さやえんどう 8枚
しょうゆ 大さじ4
4カップ
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 小さじ1/3
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2

鶏肉と大根の煮ものの作り方

(1)鶏肉はひと口大の大きさに切り、大根は皮をむいて2cm幅の輪切りにし、面取りをして裏に十字の切り込みを入れる。さやえんどうはスジをとって塩ゆでし、冷水にとり、水気をとって、斜め半分に切る。

(2)鍋に(1)の大根と、ヒタヒタの水を入れ、かために下ゆでをする。湯を捨て、(1)の鶏肉、Aを入れ、大根がやわらかくなるまで煮、しょうゆを加える。

(3)アルミホイルなどで落としぶたをし、中火で大根に味がしみ込むまで煮る。(煮汁が少なくなってきたら、少し水を足して調節する。)

(4)器に盛り、(1)のさやえんどうを散らす。

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鶏肉と大根の煮もの レシピ
鶏肉と大根の煮もの
調理時間
エネルギー
393kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
154g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
大根 1/2本(660g)
さやえんどう 8枚
しょうゆ 大さじ4
4カップ
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 小さじ1/3
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2

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鶏肉と大根の煮ものの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大の大きさに切り、大根は皮をむいて2cm幅の輪切りにし、面取りをして裏に十字の切り込みを入れる。さやえんどうはスジをとって塩ゆでし、冷水にとり、水気をとって、斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に(1)の大根と、ヒタヒタの水を入れ、かために下ゆでをする。湯を捨て、(1)の鶏肉、Aを入れ、大根がやわらかくなるまで煮、しょうゆを加える。
  3. (3)アルミホイルなどで落としぶたをし、中火で大根に味がしみ込むまで煮る。(煮汁が少なくなってきたら、少し水を足して調節する。)
  4. (4)器に盛り、(1)のさやえんどうを散らす。
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鶏肉と大根の煮もの へのコメント

手羽元で作ってみました。美味しくできました❗️ありがとうございます

おきゃん9062さん

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0

味がしみてつやのある大根を見ただけで幸せになりました。大根が柔らかくて何個でも食べちゃいます。ごはんにぴったりでした。

6628さん

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1

じっくり味をしみこませて、こっくり味の煮物になりました。2日目がとても美味しいです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

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3

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