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小あじ レシピ

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あじの南蛮漬け レシピ

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あじの南蛮漬け
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

小あじ 12尾(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
玉ねぎ・小 1個
ピーマン 2個(70g)
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 大さじ4
1/2カップ
砂糖 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
赤唐がらし 1本

あじの南蛮漬けの作り方

(1)玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄い輪切りにする。

(2)Aの材料をよく混ぜ合わせてマリネ液を作り、(1)の玉ねぎ・ピーマンを漬ける。

(3)小あじはゼイゴ・エラ・ウロコ・腹ワタを取り、水洗いして水気を拭き、塩をふり、片栗粉をまぶす。

(4)油を170℃に熱し、(3)のあじを入れて4~5分揚げて一度取り出し、油を180℃に熱してもう一度入れて2度揚げし、(2)のマリネ液に漬け込む。

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どっちの夏野菜を食べたい?
あじの南蛮漬け レシピ
あじの南蛮漬け
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小あじ 12尾(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
玉ねぎ・小 1個
ピーマン 2個(70g)
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 大さじ4
1/2カップ
砂糖 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
赤唐がらし 1本

材料クリックで 3 Smile

あじの南蛮漬けの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄い輪切りにする。
  2. (2)Aの材料をよく混ぜ合わせてマリネ液を作り、(1)の玉ねぎ・ピーマンを漬ける。
  3. (3)小あじはゼイゴ・エラ・ウロコ・腹ワタを取り、水洗いして水気を拭き、塩をふり、片栗粉をまぶす。
  4. (4)油を170℃に熱し、(3)のあじを入れて4~5分揚げて一度取り出し、油を180℃に熱してもう一度入れて2度揚げし、(2)のマリネ液に漬け込む。
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