料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

小あじ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

あじの南蛮漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あじの南蛮漬け
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

小あじ 12尾(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
玉ねぎ・小 1個
ピーマン 2個(70g)
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 大さじ4
1/2カップ
砂糖 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
赤唐がらし 1本

あじの南蛮漬けの作り方

(1)玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄い輪切りにする。

(2)Aの材料をよく混ぜ合わせてマリネ液を作り、(1)の玉ねぎ・ピーマンを漬ける。

(3)小あじはゼイゴ・エラ・ウロコ・腹ワタを取り、水洗いして水気を拭き、塩をふり、片栗粉をまぶす。

(4)油を170℃に熱し、(3)のあじを入れて4~5分揚げて一度取り出し、油を180℃に熱してもう一度入れて2度揚げし、(2)のマリネ液に漬け込む。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

小あじを使ったレシピ

熱いうちに漬けダレに漬けて☆味がしっかりしみこみます♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
あじの南蛮漬け レシピ
あじの南蛮漬け
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小あじ 12尾(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
玉ねぎ・小 1個
ピーマン 2個(70g)
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 大さじ4
1/2カップ
砂糖 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
赤唐がらし 1本

材料クリックで 3 Smile

あじの南蛮漬けの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄い輪切りにする。
  2. (2)Aの材料をよく混ぜ合わせてマリネ液を作り、(1)の玉ねぎ・ピーマンを漬ける。
  3. (3)小あじはゼイゴ・エラ・ウロコ・腹ワタを取り、水洗いして水気を拭き、塩をふり、片栗粉をまぶす。
  4. (4)油を170℃に熱し、(3)のあじを入れて4~5分揚げて一度取り出し、油を180℃に熱してもう一度入れて2度揚げし、(2)のマリネ液に漬け込む。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
あじの南蛮漬け へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。