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春の山菜の天ぷら レシピ

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春の山菜の天ぷら
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
0g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゆでたけのこ 150g
ふきのとう 4個
たらの芽 8個(80g)
うど 100g
こごみ 8本
小麦粉 1カップ
1個
冷水 3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

春の山菜の天ぷらの作り方

(1)たけのこは薄切りにする。うどは皮をむいて短冊に切り、酢水(分量外)につけておく。ふきのとう・たらの芽・こごみは洗って、よく水気をとる。

(2)Aを合わせて衣を作る。(1)に衣をつけ、油を170~180℃に熱し、カラッと揚げる。

(3)器に(2)の天ぷらを盛り、好みですだち・しその花を添える。

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春の山菜の天ぷら
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
0g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゆでたけのこ 150g
ふきのとう 4個
たらの芽 8個(80g)
うど 100g
こごみ 8本
小麦粉 1カップ
1個
冷水 3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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春の山菜の天ぷらの作り方
  1. (1)たけのこは薄切りにする。うどは皮をむいて短冊に切り、酢水(分量外)につけておく。ふきのとう・たらの芽・こごみは洗って、よく水気をとる。
  2. (2)Aを合わせて衣を作る。(1)に衣をつけ、油を170~180℃に熱し、カラッと揚げる。
  3. (3)器に(2)の天ぷらを盛り、好みですだち・しその花を添える。
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春の山菜の天ぷら へのコメント

スーパーで売られている春野菜は香りにかけるのが残念です

京の妖怪さん

グッド!

0

たらの芽がもう店頭にありました。
春ですね。苦みがおいしいですね。
お酒も進みそう。

ふーちゃん2さん

グッド!

0

いよいよ山菜の季節楽しみですね、天ぷらも最高ですが先週末に菜の花の辛子醤油と野蒜の味噌づけを堪能しました。

五黄の虎さん

グッド!

1

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