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帆立貝とグリーンアスパラの炒めもの
えびや帆立貝柱を使った人気の主菜レシピです。
25
分
えびや帆立貝柱を使った人気の主菜レシピです。
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#中華風
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材料
(4人分)
えび
8尾
帆立貝柱
6個(180g)
いか(胴)
1杯分(100g)
卵白
1個
老酒
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
少々
グリーンアスパラガ ス
10本
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
老酒
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
水
適量
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
えびは殻をむいて背ワタを取り除き、背中に切り込みを入れる。帆立は半分の厚さに切る。
いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。
2
ボウルに(1)のえび・帆立・いかを入れ、Aで下味をつけ、ごま油少々を加えて混ぜる。
3
アスパラはかたい部分の皮をむき、4cm長さに切って塩ゆでする。
ねぎは斜め
薄切り
にし、しょうがは
薄切り
にする。
4
揚げ油を160℃に熱し、(2)のえび・帆立・いかを揚げる。
5
フライパンにごま油大さじ2を熱し、(3)のねぎ・しょうが、(4)のえび・帆立・
いか、B、(3)のアスパラを順に加えて炒め、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
仕上げにごま油大さじ1を回し入れる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
236 kcal
・塩分
1.9 g
・たんぱく質
24.1 g
・野菜摂取量※
51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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