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魚介のマリネ(サルピコン) レシピ

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魚介のマリネ(サルピコン)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
558kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

魚介のマリネ(サルピコン)の作り方

(1)えびは殻をむく。いかは皮を除いて輪切りにする。魚はそぎ切りにする。帆立貝柱は半分の厚さに切る。あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合せて洗う。

(2)セロリはスジを取って2cm長さに切る。小玉ねぎは皮をむく。赤唐がらしは種を取る。

(3)鍋に湯を沸かし、Aを入れ、(2)のセロリ・小玉ねぎを加えてゆでてザルに上げ、水気をきる。同じ湯に(1)の魚介類を入れ、ゆでてザルに上げて水気をきる。

(4)ボウルにBを混ぜ合わせて、冷めた(3)の野菜・魚介類、(2)の赤唐がらしを加え、しばらく漬ける(時間外)。

(5)皿のまわりに1枚ずつはがしたチコリを飾り、中央に(4)のマリネを盛る。

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魚介のマリネ(サルピコン) レシピ
魚介のマリネ(サルピコン)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
558kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
えび 8尾
いか(胴) 1杯分
白身魚 1切れ(120g)
帆立貝柱(刺身) 6個(600g)
あさり 200g
セロリ 1本
小玉ねぎ 6個
チコリ 1個
赤唐がらし 2本
ディル 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 1カップ
にんにくのみじん切り 大さじ1
パプリカ(赤)・みじん切り 大さじ2
ディル・みじん切り 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

魚介のマリネ(サルピコン)の作り方
  1. (1)えびは殻をむく。いかは皮を除いて輪切りにする。魚はそぎ切りにする。帆立貝柱は半分の厚さに切る。あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合せて洗う。
  2. (2)セロリはスジを取って2cm長さに切る。小玉ねぎは皮をむく。赤唐がらしは種を取る。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、Aを入れ、(2)のセロリ・小玉ねぎを加えてゆでてザルに上げ、水気をきる。同じ湯に(1)の魚介類を入れ、ゆでてザルに上げて水気をきる。
  4. (4)ボウルにBを混ぜ合わせて、冷めた(3)の野菜・魚介類、(2)の赤唐がらしを加え、しばらく漬ける(時間外)。
  5. (5)皿のまわりに1枚ずつはがしたチコリを飾り、中央に(4)のマリネを盛る。
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