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五目野菜炒め レシピ

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五目野菜炒め
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

いか(胴) 130g
にんじん 1/3本
グリーンアスパラガス 5本
玉ねぎ 1/2個(100g)
チンゲン菜 1株(100g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1

五目野菜炒めの作り方

(1)いかは皮をむいて表面に格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切り、塩・こしょう(分量外)をする。

(2)にんじんは4cm長さの短冊切りにし、アスパラは1cm幅の斜め切りにする。玉ねぎはくし形に6等分にする。

(3)チンゲン菜は芯と葉に切り分け、芯の部分はタテ2等分し、葉は3cm幅に切る。

(4)フライパンに油を熱し、(1)のいか、しょうがを入れて炒める。いかの色が変わり始めたら、(2)の野菜、(3)のチンゲン菜の芯を加えて炒める。

(5)A、(3)のチンゲン菜の葉を加えて炒め、塩・こしょうで調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

*水溶き片栗粉は、煮立っているところに少しずつかき混ぜながら加えることがポイントです。

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五目野菜炒め レシピ
五目野菜炒め
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いか(胴) 130g
にんじん 1/3本
グリーンアスパラガス 5本
玉ねぎ 1/2個(100g)
チンゲン菜 1株(100g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
1/2カップ
大さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1

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五目野菜炒めの作り方
  1. (1)いかは皮をむいて表面に格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切り、塩・こしょう(分量外)をする。
  2. (2)にんじんは4cm長さの短冊切りにし、アスパラは1cm幅の斜め切りにする。玉ねぎはくし形に6等分にする。
  3. (3)チンゲン菜は芯と葉に切り分け、芯の部分はタテ2等分し、葉は3cm幅に切る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)のいか、しょうがを入れて炒める。いかの色が変わり始めたら、(2)の野菜、(3)のチンゲン菜の芯を加えて炒める。
  5. (5)A、(3)のチンゲン菜の葉を加えて炒め、塩・こしょうで調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. *水溶き片栗粉は、煮立っているところに少しずつかき混ぜながら加えることがポイントです。
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五目野菜炒め へのコメント

美味しそうですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

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いつも、Cook Doの八宝菜使用だったので手作りもたまには良いですね!

くのーるさん

グッド!

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