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チキンとピーマンの南欧風 レシピ

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チキンとピーマンの南欧風
調理時間
エネルギー
433kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンとピーマンの南欧風の作り方

(1)鶏もも肉は関節に包丁を入れて2つに切り、Aをふって小麦粉を薄くまぶす。

(2)玉ねぎはタテ4つ割り、パプリカ(赤)・ピーマンもタテ4つ割りにしてヘタと種を取る。トマトは乱切りにする。

(3)鍋にごま油を熱し、にんにくと(2)の玉ねぎを軽く炒め、(1)の鶏肉を入れ、表面にコンガリ焼きめをつける。

(4)(2)のパプリカ(赤)・ピーマン・トマト、オリーブ・サラミを加えて炒め、白ワインを加え、水をヒタヒタ(分量外)に注ぎ、沸騰したら火を弱め、アクを取って20分煮、パセリをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
チキンとピーマンの南欧風 レシピ
チキンとピーマンの南欧風
調理時間
エネルギー
433kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏骨つきもも肉 4本(500g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1片
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ4
白ワイン 1カップ
パプリカ(赤) 3個
ピーマン 3個(100g)
グリーンオリーブ 10個
サラミ・薄切り 12枚
トマト 2個
パセリ・みじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

チキンとピーマンの南欧風の作り方
  1. (1)鶏もも肉は関節に包丁を入れて2つに切り、Aをふって小麦粉を薄くまぶす。
  2. (2)玉ねぎはタテ4つ割り、パプリカ(赤)・ピーマンもタテ4つ割りにしてヘタと種を取る。トマトは乱切りにする。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、にんにくと(2)の玉ねぎを軽く炒め、(1)の鶏肉を入れ、表面にコンガリ焼きめをつける。
  4. (4)(2)のパプリカ(赤)・ピーマン・トマト、オリーブ・サラミを加えて炒め、白ワインを加え、水をヒタヒタ(分量外)に注ぎ、沸騰したら火を弱め、アクを取って20分煮、パセリをふる。
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チキンとピーマンの南欧風 へのコメント

夏野菜がたっぷりはいっていておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

南欧風に惹かれて作ってみました。これだけの調味料でここまでおいしく出来るなんて素敵レシピ!

くのーるさん

グッド!

2

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