料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏骨つきもも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏肉と野菜のスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉と野菜のスープ
調理時間
エネルギー
351kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉と野菜のスープの作り方

(1)鶏肉に、塩・こしょうをする。

(2)にんじんは5cm長さに4つに切り、じゃがいもは2つに切る。玉ねぎは6つのくし形切り、アスパラは根のかたい部分を取って3つに切る。トマトは湯むきにしてザク切りにする。

(3)鍋に(1)の鶏肉、A、(2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で約15分煮、(2)のアスパラを加えて10分煮て、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏骨つきもも肉を使ったレシピ

甘からのタレに漬け込んでしっとりジューシーな仕上がりに☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 768件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉と野菜のスープ レシピ
鶏肉と野菜のスープ
調理時間
エネルギー
351kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏骨つきもも肉・ブツ切り 600g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんじん 1本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
グリーンアスパラガス 1束
トマト 2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
5カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉と野菜のスープの作り方
  1. (1)鶏肉に、塩・こしょうをする。
  2. (2)にんじんは5cm長さに4つに切り、じゃがいもは2つに切る。玉ねぎは6つのくし形切り、アスパラは根のかたい部分を取って3つに切る。トマトは湯むきにしてザク切りにする。
  3. (3)鍋に(1)の鶏肉、A、(2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で約15分煮、(2)のアスパラを加えて10分煮て、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉と野菜のスープ へのコメント

とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

1

鶏肉を煮て食べる事はあまりありません。鶏肉独特の臭みがありそうで、でも一度は作らないと解りません。
作ってまた報告を!

akinokisetudaさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。