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酢豚風 レシピ

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酢豚風
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも肉・厚切り 250g
玉ねぎ 1個
ゆでたけのこ 2本(300g)
にんじん 2/3本(100g)
干ししいたけ 4枚
ピーマン 2個(70g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
1カップ
大さじ2
片栗粉 大さじ1
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ4(12g)

酢豚風の作り方

(1)豚肉は、ひと口大に切る。

(2)玉ねぎはくし形切り、たけのこ、にんじん、ピーマンは乱切りにする。干しいたけは、もどして軸を取り、大きい場合は2~4つに切る。

(3)玉ねぎ、にんじんは下ゆでする。

(4)Aは合わせておく。

(5)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(2)のたけのこ・ピーマン・干ししいたけ、(3)の玉ねぎ・にんじんも加えて炒める。

(6)(5)に(4)を加えて炒め合わせる。 

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
酢豚風 レシピ
酢豚風
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも肉・厚切り 250g
玉ねぎ 1個
ゆでたけのこ 2本(300g)
にんじん 2/3本(100g)
干ししいたけ 4枚
ピーマン 2個(70g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
1カップ
大さじ2
片栗粉 大さじ1
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ4(12g)

材料クリックで 3 Smile

酢豚風の作り方
  1. (1)豚肉は、ひと口大に切る。
  2. (2)玉ねぎはくし形切り、たけのこ、にんじん、ピーマンは乱切りにする。干しいたけは、もどして軸を取り、大きい場合は2~4つに切る。
  3. (3)玉ねぎ、にんじんは下ゆでする。
  4. (4)Aは合わせておく。
  5. (5)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(2)のたけのこ・ピーマン・干ししいたけ、(3)の玉ねぎ・にんじんも加えて炒める。
  6. (6)(5)に(4)を加えて炒め合わせる。 
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