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卵入りギョーザスープ レシピ

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卵入りギョーザスープ
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 2株(80g)
しいたけ 2枚
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 4個
1個
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
こしょう 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々

卵入りギョーザスープの作り方

(1)小松菜は3cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、軸は斜め輪切りにし、かさは細切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら「ギョーザ」を凍ったまま入れ、(1)の小松菜・しいたけを加えて5分ほど煮る。

(3)Bを加えて味を調え、溶き卵を流し入れる。

(4)器に盛り、「熟成豆板醤」を添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
卵入りギョーザスープ レシピ
卵入りギョーザスープ
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
小松菜 2株(80g)
しいたけ 2枚
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 4個
1個
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
こしょう 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

卵入りギョーザスープの作り方
  1. (1)小松菜は3cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、軸は斜め輪切りにし、かさは細切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら「ギョーザ」を凍ったまま入れ、(1)の小松菜・しいたけを加えて5分ほど煮る。
  3. (3)Bを加えて味を調え、溶き卵を流し入れる。
  4. (4)器に盛り、「熟成豆板醤」を添える。
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卵入りギョーザスープ へのコメント
レシピコメント

作りました‼卵がふわっとして、おいしかったです‼

トニーたにさん

グッド!

1

チャーハン・天津飯のお供に作りました♪今はおうちでもおいしい中華が作れちゃいますね。

くのーるさん

グッド!

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