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卵入りギョーザスープ

卵入りギョーザスープ(小松菜+卵を使ったレシピ)

小松菜や卵を使った人気の汁物レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、軸は斜め輪切りにし、かさは細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら「ギョーザ」を凍ったまま入れ、(1)の小松菜・しいたけを加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    Bを加えて味を調え、溶き卵を流し入れる。
  4. 4

    器に盛り、「熟成豆板醤」を添える。




栄養情報(1人分

  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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