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赤いんげん豆 レシピ

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赤いんげん豆のマリネ レシピ

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赤いんげん豆のマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
91kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

赤いんげん豆(ゆで) 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
生切り昆布 30g
1/3カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
月桂樹の葉 1枚

赤いんげん豆のマリネの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにする。切り昆布は熱湯をかけてこまかく切る。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ・生切り昆布、赤いんげん豆を入れて半日以上(時間外)漬け込む。

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赤いんげん豆のマリネ レシピ
赤いんげん豆のマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
91kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
赤いんげん豆(ゆで) 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
生切り昆布 30g
1/3カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
月桂樹の葉 1枚

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赤いんげん豆のマリネの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにする。切り昆布は熱湯をかけてこまかく切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ・生切り昆布、赤いんげん豆を入れて半日以上(時間外)漬け込む。
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赤いんげん豆のマリネ へのコメント

箸やすめに良いですね♪作った日よりも翌日、さらにその翌日のほうが味がなじんでおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

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