1
豆もやしは、洗って水きりし、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて1分加熱し、そのまま1
分蒸らす。水気をしぼりAとあえる。2
ほうれん草は、洗って3~4cm長さに切り、ラップに包み1分加熱する。水にさらし、水
気をしぼり、Bとあえる。3
にんじんは、皮をむいてせん切りにする。ラップに包み50秒加熱し、そのまま1分蒸らす
。水気をしぼりCとあえる。4
セロリ・ピーマンは、せん切りにしてラ ップに包み30秒加熱する。水気をしぼりDとあえ
る。5
ひき肉はEをまぶして耐熱皿に広げ、ラップなしで途中かき混ぜながら2分加熱する。6
ぜんまいは、3~4cm長さに切り、Fとまぶす。ラップをせずに30秒加熱する。7
熱した石鍋(鉄鍋)にご飯を入れ、それぞれを色どりよく盛り、中央に卵を落とす。好みで
コチュジャンやごま油をかけ、焼きながらよく混ぜて食べる。