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ビビンバ レシピ

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ビビンバ
調理時間
エネルギー
668kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
170g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大豆もやし 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いりごま 大さじ1/2
ほうれん草 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 大さじ1/2
にんじん 50g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
セロリ 50g
ピーマン 20g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 大さじ1/2
こしょう 少々
牛ひき肉 80g
しょうゆ 大さじ1/2
おろしにんにく 大さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
ぜんまいの水煮 50g
しょうゆ 大さじ1/2
いりごま 大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
2個
ご飯 320g

ビビンバの作り方

(1)豆もやしは、洗って水きりし、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて1分加熱し、そのまま1分蒸らす。水気をしぼりAとあえる。

(2)ほうれん草は、洗って3~4cm長さに切り、ラップに包み1分加熱する。水にさらし、水気をしぼり、Bとあえる。

(3)にんじんは、皮をむいてせん切りにする。ラップに包み50秒加熱し、そのまま1分蒸らす。水気をしぼりCとあえる。

(4)セロリ・ピーマンは、せん切りにしてラップに包み30秒加熱する。水気をしぼりDとあえる。

(5)ひき肉はEをまぶして耐熱皿に広げ、ラップなしで途中かき混ぜながら2分加熱する。

(6)ぜんまいは、3~4cm長さに切り、Fとまぶす。ラップをせずに30秒加熱する。

(7)熱した石鍋(鉄鍋)にご飯を入れ、それぞれを色どりよく盛り、中央に卵を落とす。好みでコチュジャンやごま油をかけ、焼きながらよく混ぜて食べる。

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おうちでピザ、つくる?
ビビンバ レシピ
ビビンバ
調理時間
エネルギー
668kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
170g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大豆もやし 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いりごま 大さじ1/2
ほうれん草 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 大さじ1/2
にんじん 50g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 小さじ1/2
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こしょう 少々
セロリ 50g
ピーマン 20g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 大さじ1/2
こしょう 少々
牛ひき肉 80g
しょうゆ 大さじ1/2
おろしにんにく 大さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
ぜんまいの水煮 50g
しょうゆ 大さじ1/2
いりごま 大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
2個
ご飯 320g

材料クリックで 3 Smile

ビビンバの作り方
  1. (1)豆もやしは、洗って水きりし、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて1分加熱し、そのまま1分蒸らす。水気をしぼりAとあえる。
  2. (2)ほうれん草は、洗って3~4cm長さに切り、ラップに包み1分加熱する。水にさらし、水気をしぼり、Bとあえる。
  3. (3)にんじんは、皮をむいてせん切りにする。ラップに包み50秒加熱し、そのまま1分蒸らす。水気をしぼりCとあえる。
  4. (4)セロリ・ピーマンは、せん切りにしてラップに包み30秒加熱する。水気をしぼりDとあえる。
  5. (5)ひき肉はEをまぶして耐熱皿に広げ、ラップなしで途中かき混ぜながら2分加熱する。
  6. (6)ぜんまいは、3~4cm長さに切り、Fとまぶす。ラップをせずに30秒加熱する。
  7. (7)熱した石鍋(鉄鍋)にご飯を入れ、それぞれを色どりよく盛り、中央に卵を落とす。好みでコチュジャンやごま油をかけ、焼きながらよく混ぜて食べる。
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ビビンバ へのコメント

ビビンバが自分で(自宅で)作れるなんて感激です。

aochanさん

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