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ずんだれんこんの棒棒鶏 レシピ

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ずんだれんこんの棒棒鶏
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ずんだれんこんの棒棒鶏の作り方

(1)鶏肉は皮にフォークで穴を数ヶ所あけ、塩と酒をふって下味をつける。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま冷まして細く裂く。

(2)れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水(分量外)にさらしてからラップで包み、電子レンジで1分加熱する。

(3)冷凍枝豆は表示時間通りに電子レンジで加熱し、さやから出す。

(4)器に(1)の鶏肉、(2)のれんこん、(3)の枝豆を盛り合わせ、「Cook Do」をかける。

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ずんだれんこんの棒棒鶏 レシピ
ずんだれんこんの棒棒鶏
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1
れんこん 50g
冷凍枝豆・正味 100g
「Cook Do」棒棒鶏用商品ページへ 1/2箱

材料クリックで 3 Smile

ずんだれんこんの棒棒鶏の作り方
  1. (1)鶏肉は皮にフォークで穴を数ヶ所あけ、塩と酒をふって下味をつける。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま冷まして細く裂く。
  2. (2)れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水(分量外)にさらしてからラップで包み、電子レンジで1分加熱する。
  3. (3)冷凍枝豆は表示時間通りに電子レンジで加熱し、さやから出す。
  4. (4)器に(1)の鶏肉、(2)のれんこん、(3)の枝豆を盛り合わせ、「Cook Do」をかける。
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