つくり方
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1
鶏肉は皮にフォークで穴を数ヶ所あけ、塩と酒をふって下味をつける。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま冷まして細く裂く。 -
2
れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水(分量外)にさらしてからラップで包み、電子レンジで1分加熱する。 -
3
冷凍枝豆は表示時間通りに電子レンジで加熱し、さやから出す。 -
4
器に(1)の鶏肉、(2)のれんこん、(3)の枝豆を盛り合わせ、「Cook Do」をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー142 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く