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帆立貝とそら豆のクリーム煮 レシピ

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帆立貝とそら豆のクリーム煮
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

帆立貝柱 12個(360g)
玉ねぎ 1個
そら豆 30個(150g)
マッシュルーム缶 1缶
バター 20g
小麦粉 大さじ3
1/2カップ
牛乳 2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/6本(1.3g)
白ワイン 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

帆立貝とそら豆のクリーム煮の作り方

(1)帆立はひもの部分をはずし、塩・こしょう少々をふり、バター(分量外)で焼き、白ワイン大さじ1をふる。

(2)玉ねぎはみじん切りにする。そら豆は薄皮をむく。マッシュルーム缶は汁気をきる。

(3)鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎを炒め、バターを加えて溶かし、小麦粉をふり入れ、焦げないように炒める。

(4)湯を加えて混ぜ、さらにAを加えて混ぜながら、弱火で10分ほど煮る。

(5)白ワイン大さじ1、(1)の帆立、(2)のそら豆・マッシュルームを加えてさらに煮、塩・こしょうで味を調える。

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帆立貝とそら豆のクリーム煮 レシピ
帆立貝とそら豆のクリーム煮
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
帆立貝柱 12個(360g)
玉ねぎ 1個
そら豆 30個(150g)
マッシュルーム缶 1缶
バター 20g
小麦粉 大さじ3
1/2カップ
牛乳 2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/6本(1.3g)
白ワイン 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

帆立貝とそら豆のクリーム煮の作り方
  1. (1)帆立はひもの部分をはずし、塩・こしょう少々をふり、バター(分量外)で焼き、白ワイン大さじ1をふる。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにする。そら豆は薄皮をむく。マッシュルーム缶は汁気をきる。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎを炒め、バターを加えて溶かし、小麦粉をふり入れ、焦げないように炒める。
  4. (4)湯を加えて混ぜ、さらにAを加えて混ぜながら、弱火で10分ほど煮る。
  5. (5)白ワイン大さじ1、(1)の帆立、(2)のそら豆・マッシュルームを加えてさらに煮、塩・こしょうで味を調える。
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