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ひすいシューマイ レシピ

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ひすいシューマイ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひすいシューマイの作り方

(1)むきえびは包丁でこまくたたく。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしぼり、みじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、溶き卵を入れていり卵を作り、粗熱を取る。

(3)ボウルにひき肉、(1)のえび・ほうれん草、(2)のいり卵、Aを入れて混ぜ合わせる。

(4)しゅうまいの皮で(3)を等分に包み、蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。

(5)器に盛り、Bを添える。

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ひすいシューマイ レシピ
ひすいシューマイ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 150g
2個
むきえび(大) 80g
ほうれん草 1/2束(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しゅうまいの皮 20枚
適量
しょうゆ 適量
溶きがらし 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ひすいシューマイの作り方
  1. (1)むきえびは包丁でこまくたたく。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしぼり、みじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、溶き卵を入れていり卵を作り、粗熱を取る。
  3. (3)ボウルにひき肉、(1)のえび・ほうれん草、(2)のいり卵、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)しゅうまいの皮で(3)を等分に包み、蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。
  5. (5)器に盛り、Bを添える。
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