つくり方
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1
むきえびは包丁でこまくたたく。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしぼり、みじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れていり卵を作り、粗熱を取る。 -
3
ボウルにひき肉、(1)のえび・ほうれん草、(2)のいり卵、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
4
しゅうまいの皮で(3)を等分に包み、蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。 -
5
器に盛り、Bを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー213 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く