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材料
(4人分)
豚ひき肉
150g
卵
2個
むきえび(大)
80g
ほうれん草
1/2束(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しゅうまいの皮
20枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
酢
適量
しょうゆ
適量
溶きがらし
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
むきえびは包丁でこまくたたく。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしぼり、
みじん切り
にする。
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れていり卵を作り、粗熱を取る。
3
ボウルにひき肉、(1)のえび・ほうれん草、(2)のいり卵、Aを入れて混ぜ合わせる。
4
しゅうまいの皮で(3)を等分に包み、蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。
5
器に盛り、Bを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
213 kcal
・塩分
1.3 g
・たんぱく質
16.9 g
・野菜摂取量※
23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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