材料(4人分)
- スナップえんどう
- 300g
- 紅しょうが
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 冷水
- 2/3カップ
- 薄力粉
- 2/3カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
スナップえんどうはスジを取る。紅しょうがは短めのせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のスナップえんどう・紅しょうがを入れ、薄力粉をふり混ぜる。 -
3
Aを手早く溶き混ぜ、衣を作る。 -
4
(2)のスナップえんどう・紅しょうがをを1人分ずつ小ボウルに入れ、
(3)の衣を1/4量加え手早く混ぜ合わせる。 -
5
油を170℃に熱し、(4)を色よく揚げる。 -
6
器に盛り、焼き塩を添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー107 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く