OPEN MENU

MENU

スナップえんどうのかき揚げ

スナップえんどうのかき揚げ(スナップえんどうを使ったレシピ)

スナップえんどうや小麦粉を使った人気の副菜レシピです。

20

スナップえんどうや小麦粉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取る。紅しょうがは短めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のスナップえんどう・紅しょうがを入れ、薄力粉をふり混ぜる。
  3. 3

    Aを手早く溶き混ぜ、衣を作る。
  4. 4

    (2)のスナップえんどう・紅しょうがをを1人分ずつ小ボウルに入れ、
    (3)の衣を1/4量加え手早く混ぜ合わせる。
  5. 5

    油を170℃に熱し、(4)を色よく揚げる。
  6. 6

    器に盛り、焼き塩を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品