料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

炊きたてご飯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

箱ずし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

箱ずし
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

炊きたてご飯 2杯分(280g)
大さじ1
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
からし明太子 60g
1個
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
きゅうり 1/4本
のり 1/2枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

箱ずしの作り方

(1)ご飯に混ぜ合わせたAを加えて切るように混ぜ、すし飯を作る。からし明太子は身をほぐす。卵はBと合わせ、油をひいたフライパンでいり卵にする。きゅうりはタテ長の薄切りにする。

(2)四角い容器にラップを敷き、(1)のすし飯を容器の半分まで詰め、のりを敷いて残りのすし飯を詰める。

(3)表面に(1)の明太子・いり卵・きゅうりを並べ、ラップをかけて平らに押し、ラップごと取り出して8等分に切る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
箱ずし レシピ
箱ずし
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
炊きたてご飯 2杯分(280g)
大さじ1
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
からし明太子 60g
1個
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
きゅうり 1/4本
のり 1/2枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

箱ずしの作り方
  1. (1)ご飯に混ぜ合わせたAを加えて切るように混ぜ、すし飯を作る。からし明太子は身をほぐす。卵はBと合わせ、油をひいたフライパンでいり卵にする。きゅうりはタテ長の薄切りにする。
  2. (2)四角い容器にラップを敷き、(1)のすし飯を容器の半分まで詰め、のりを敷いて残りのすし飯を詰める。
  3. (3)表面に(1)の明太子・いり卵・きゅうりを並べ、ラップをかけて平らに押し、ラップごと取り出して8等分に切る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
箱ずし へのコメント

サーモン、〆鯖の押し寿司は頻繁に作りますが、カラフルで可愛いので作ってみます。

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。