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ゆり根 レシピ

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ゆり根入りの具だくさんトロミ汁 レシピ

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ゆり根入りの具だくさんトロミ汁
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆり根 1/2個(35g)
鶏むね肉 1/2枚(125g)
里いも 1個
にんじん 4cm
春菊 1/2束
生麩 適量
ねぎ 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
1・1/2カップ
うす口しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 少々

ゆり根入りの具だくさんトロミ汁の作り方

(1)ゆり根は1枚ずつはがし、鶏肉は薄くそぎ切りにして片栗粉をまぶす。

(2)里いもは1cm厚さの輪切りにして水にさらす。にんじんは半月切りにする。春菊はサッと ゆでて食べやすい長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。

(3)鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、(2)の里いも・にんじんを煮、やわらかくなったら(1)の鶏肉・ゆり根、生麩を加えて火が通るまで煮る。

(4)Bで調味し、(2)のねぎを加えてサッと煮る。

(5)器に(4)を盛り、(2)の春菊を添える。

*野菜はれんこん、ごぼうなどもよい。好みで焼き豆腐も。

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ゆり根入りの具だくさんトロミ汁 レシピ
ゆり根入りの具だくさんトロミ汁
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆり根 1/2個(35g)
鶏むね肉 1/2枚(125g)
里いも 1個
にんじん 4cm
春菊 1/2束
生麩 適量
ねぎ 1/2本
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大さじ1
1・1/2カップ
うす口しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 少々

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ゆり根入りの具だくさんトロミ汁の作り方
  1. (1)ゆり根は1枚ずつはがし、鶏肉は薄くそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  2. (2)里いもは1cm厚さの輪切りにして水にさらす。にんじんは半月切りにする。春菊はサッと ゆでて食べやすい長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、(2)の里いも・にんじんを煮、やわらかくなったら(1)の鶏肉・ゆり根、生麩を加えて火が通るまで煮る。
  4. (4)Bで調味し、(2)のねぎを加えてサッと煮る。
  5. (5)器に(4)を盛り、(2)の春菊を添える。
  6. *野菜はれんこん、ごぼうなどもよい。好みで焼き豆腐も。
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ゆり根入りの具だくさんトロミ汁 へのコメント

具だくさんのお味噌汁といえば豚汁ばっかりだったのでこういったものも作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

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