料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆり根 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ゆり根入りの具だくさんトロミ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゆり根入りの具だくさんトロミ汁
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆり根 1/2個(35g)
鶏むね肉 1/2枚(125g)
里いも 1個
にんじん 4cm
春菊 1/2束
生麩 適量
ねぎ 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
1・1/2カップ
うす口しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 少々

ゆり根入りの具だくさんトロミ汁の作り方

(1)ゆり根は1枚ずつはがし、鶏肉は薄くそぎ切りにして片栗粉をまぶす。

(2)里いもは1cm厚さの輪切りにして水にさらす。にんじんは半月切りにする。春菊はサッと ゆでて食べやすい長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。

(3)鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、(2)の里いも・にんじんを煮、やわらかくなったら(1)の鶏肉・ゆり根、生麩を加えて火が通るまで煮る。

(4)Bで調味し、(2)のねぎを加えてサッと煮る。

(5)器に(4)を盛り、(2)の春菊を添える。

*野菜はれんこん、ごぼうなどもよい。好みで焼き豆腐も。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 469件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ゆり根入りの具だくさんトロミ汁 レシピ
ゆり根入りの具だくさんトロミ汁
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆり根 1/2個(35g)
鶏むね肉 1/2枚(125g)
里いも 1個
にんじん 4cm
春菊 1/2束
生麩 適量
ねぎ 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
1・1/2カップ
うす口しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 少々

材料クリックで 3 Smile

ゆり根入りの具だくさんトロミ汁の作り方
  1. (1)ゆり根は1枚ずつはがし、鶏肉は薄くそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  2. (2)里いもは1cm厚さの輪切りにして水にさらす。にんじんは半月切りにする。春菊はサッと ゆでて食べやすい長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、(2)の里いも・にんじんを煮、やわらかくなったら(1)の鶏肉・ゆり根、生麩を加えて火が通るまで煮る。
  4. (4)Bで調味し、(2)のねぎを加えてサッと煮る。
  5. (5)器に(4)を盛り、(2)の春菊を添える。
  6. *野菜はれんこん、ごぼうなどもよい。好みで焼き豆腐も。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ゆり根入りの具だくさんトロミ汁 へのコメント

具だくさんのお味噌汁といえば豚汁ばっかりだったのでこういったものも作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。