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いかの納豆あえ レシピ

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いかの納豆あえ
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

いか(刺身) 60g
納豆 1パック(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
実ざんしょう 少々

いかの納豆あえの作り方

(1)いかは3cm長さに切り、タテ5mm幅のせん切りにする。

(2)ボウルに納豆、塩、こしょうを入れ粘りがでるまでよく混ぜ、(1)のいかをあえる。

(3)器に盛り、実ざんしょうを飾る。

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いかの納豆あえ レシピ
いかの納豆あえ
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
1g
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0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
いか(刺身) 60g
納豆 1パック(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
実ざんしょう 少々

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いかの納豆あえの作り方
  1. (1)いかは3cm長さに切り、タテ5mm幅のせん切りにする。
  2. (2)ボウルに納豆、塩、こしょうを入れ粘りがでるまでよく混ぜ、(1)のいかをあえる。
  3. (3)器に盛り、実ざんしょうを飾る。
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いかの納豆あえ へのコメント

これ好き。 明日作ろう。でも山椒はないなあ…ワサビでいいか。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

イカ納豆は良く作りますが、山椒とコショウは入れた事が無かったので入れてみます。

ふっこさんさん

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おいしそうです。イカと納豆の組み合わせでよりおいしくなりそう。

miremakoさん

グッド!

1

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