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りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダ レシピ

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りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダ
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

りんご 1個(200g)
レタス 2枚(60g)
サニーレタス 2枚
カマンベールチーズ 100g
くるみ 10g
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダの作り方

(1)りんごは5mm幅のいちょう切りにし、薄い塩水につけ、水気をきる。レタス、サニーレタスはひと口大にちぎる。チーズは食べやすい大きさに切る。

(2)くるみは軽くいり、薄切りにする。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のりんご・レタス・サニーレタス・チーズを加えてなじませ、器に盛り、(2)のくるみを散らす。

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りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダ レシピ
りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダ
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
りんご 1個(200g)
レタス 2枚(60g)
サニーレタス 2枚
カマンベールチーズ 100g
くるみ 10g
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

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りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダの作り方
  1. (1)りんごは5mm幅のいちょう切りにし、薄い塩水につけ、水気をきる。レタス、サニーレタスはひと口大にちぎる。チーズは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)くるみは軽くいり、薄切りにする。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のりんご・レタス・サニーレタス・チーズを加えてなじませ、器に盛り、(2)のくるみを散らす。
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