料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ビーフン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

タイ風焼きビーフン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

タイ風焼きビーフン
調理時間
エネルギー
618kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ビーフン 125g
鶏もも肉 1/2枚(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にら 1/2束
パプリカ(赤) 1個
たくあん 2cm
もやし 50g
ナンプラー 大さじ3/4
砂糖 大さじ1
大さじ2
ウスターソース 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
ピーナッツ 大さじ2
ライム 適量

タイ風焼きビーフンの作り方

(1)ビーフンはぬるま湯につけてもどし、水気をきる。

(2)鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは5cm長さに切り、パプリカはヘタと種を取って細切りにする。たくあんは粗みじん切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉・たくあん、(1)のビーフン、(2)の玉ねぎを順に加えて炒め、Aを加えてさらに炒める。

(4)(2)のにら・パプリカ、もやしを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、ピーナッツを刻んで散らし、ライムを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ビーフンを使ったレシピ

フライパンでササッと炒めるのが、おいしく作る秘訣☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 672件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
タイ風焼きビーフン レシピ
タイ風焼きビーフン
調理時間
エネルギー
618kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ビーフン 125g
鶏もも肉 1/2枚(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にら 1/2束
パプリカ(赤) 1個
たくあん 2cm
もやし 50g
ナンプラー 大さじ3/4
砂糖 大さじ1
大さじ2
ウスターソース 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
ピーナッツ 大さじ2
ライム 適量

材料クリックで 3 Smile

タイ風焼きビーフンの作り方
  1. (1)ビーフンはぬるま湯につけてもどし、水気をきる。
  2. (2)鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは5cm長さに切り、パプリカはヘタと種を取って細切りにする。たくあんは粗みじん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉・たくあん、(1)のビーフン、(2)の玉ねぎを順に加えて炒め、Aを加えてさらに炒める。
  4. (4)(2)のにら・パプリカ、もやしを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、ピーナッツを刻んで散らし、ライムを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
タイ風焼きビーフン へのコメント

切り干し大根は入れたことありますがたくあんは予想外!いいかも。

makianoさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。