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タイ風焼きビーフン レシピ

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タイ風焼きビーフン
調理時間
エネルギー
618kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ビーフン 125g
鶏もも肉 1/2枚(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にら 1/2束
パプリカ(赤) 1個
たくあん 2cm
もやし 50g
ナンプラー 大さじ3/4
砂糖 大さじ1
大さじ2
ウスターソース 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
ピーナッツ 大さじ2
ライム 適量

タイ風焼きビーフンの作り方

(1)ビーフンはぬるま湯につけてもどし、水気をきる。

(2)鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは5cm長さに切り、パプリカはヘタと種を取って細切りにする。たくあんは粗みじん切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉・たくあん、(1)のビーフン、(2)の玉ねぎを順に加えて炒め、Aを加えてさらに炒める。

(4)(2)のにら・パプリカ、もやしを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、ピーナッツを刻んで散らし、ライムを添える。

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タイ風焼きビーフン レシピ
タイ風焼きビーフン
調理時間
エネルギー
618kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ビーフン 125g
鶏もも肉 1/2枚(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にら 1/2束
パプリカ(赤) 1個
たくあん 2cm
もやし 50g
ナンプラー 大さじ3/4
砂糖 大さじ1
大さじ2
ウスターソース 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
ピーナッツ 大さじ2
ライム 適量

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タイ風焼きビーフンの作り方
  1. (1)ビーフンはぬるま湯につけてもどし、水気をきる。
  2. (2)鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは5cm長さに切り、パプリカはヘタと種を取って細切りにする。たくあんは粗みじん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉・たくあん、(1)のビーフン、(2)の玉ねぎを順に加えて炒め、Aを加えてさらに炒める。
  4. (4)(2)のにら・パプリカ、もやしを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、ピーナッツを刻んで散らし、ライムを添える。
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タイ風焼きビーフン へのコメント

切り干し大根は入れたことありますがたくあんは予想外!いいかも。

makianoさん

グッド!

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