夏野菜の簡単グリル

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 308 g

材料 (2人分)

トマト
2個
かぼちゃ
1/8個
なす
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「味の素」
少々
ドライバジル
少々

つくり方

  1. 1

    トマトはヨコ3等分にし、なすは1cm厚さの輪切り、かぼちゃは5mm厚さに切り、
    塩・「味の素」をふる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の野菜の表面に焼き色がつくまで
    焼く。
  3. 3

    器に盛り、こしょうをふってドライバジルを散らす。




レシピ提供:味の素㈱
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