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ジャーマンポテトサラダ レシピ

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ジャーマンポテトサラダ
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ジャーマンポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもはよく洗って耐熱皿に入れ、フワッとラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。

(2)玉ねぎは薄切りにし、パプリカ(赤)は1cm角に切る。ベーコンは細切りにする。

(3)耐熱ボウルに(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。

(4)(1)のじゃがいもの皮をむき、つぶして(3)に加え、Bを加えて混ぜ合わせる。サニーレタスを敷いた器に盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ジャーマンポテトサラダ レシピ
ジャーマンポテトサラダ
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも・大 1個
玉ねぎ 1/2個(100g)
パプリカ(赤) 1/2個
ベーコン 1枚
大さじ2
砂糖 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
サニーレタス 適量

材料クリックで 3 Smile

ジャーマンポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもはよく洗って耐熱皿に入れ、フワッとラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、パプリカ(赤)は1cm角に切る。ベーコンは細切りにする。
  3. (3)耐熱ボウルに(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。
  4. (4)(1)のじゃがいもの皮をむき、つぶして(3)に加え、Bを加えて混ぜ合わせる。サニーレタスを敷いた器に盛る。
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