OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

干し岩のり
3g
花麩
6個
みつば
5本
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    岩のり、花麩は水(分量外)でもどす。みつばは2cm長さのザク切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて味をつけ、(1)の岩のり・花麩・みつばを加え、ひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー41 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品