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れんこんと鶏そぼろの甘辛煮 レシピ

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れんこんと鶏そぼろの甘辛煮
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

れんこん 1/2節
さやいんげん 4本
鶏ひき肉 100g
しょうが 1/2かけ
1カップ
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2

れんこんと鶏そぼろの甘辛煮の作り方

(1)れんこんは1cm幅の半月切りにし、水にさらす。さやいんげんはヘタとスジを取って斜め切りにし、しょうがはすりおろす。

(2)鍋にA、ひき肉、(1)のしょうがを入れ、箸でひき肉をほぐす。水気をきった(1)のれんこんを加えて煮立ったらフタをし、10分煮る。

(3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)のさやいんげんを加えて、約2分煮る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
れんこんと鶏そぼろの甘辛煮 レシピ
れんこんと鶏そぼろの甘辛煮
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
れんこん 1/2節
さやいんげん 4本
鶏ひき肉 100g
しょうが 1/2かけ
1カップ
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2

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れんこんと鶏そぼろの甘辛煮の作り方
  1. (1)れんこんは1cm幅の半月切りにし、水にさらす。さやいんげんはヘタとスジを取って斜め切りにし、しょうがはすりおろす。
  2. (2)鍋にA、ひき肉、(1)のしょうがを入れ、箸でひき肉をほぐす。水気をきった(1)のれんこんを加えて煮立ったらフタをし、10分煮る。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)のさやいんげんを加えて、約2分煮る。
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れんこんと鶏そぼろの甘辛煮 へのコメント

簡単で美味しかったです。 れんこんはヨーカドーの100円の水煮でも美味しくできました。

ぱんだれっさーさん

グッド!

0

甘辛くて、しょうがの味がきいていて、ご飯のおかずにぴったりです。お弁当にもいいですね。

おかたん。さん

グッド!

2

鶏そぼろの旨みとレンコンのシャキシャキ感が良いですね!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

3

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