料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

芽ひじき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ひじき・にんじん・さつまあげの煎り煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひじき・にんじん・さつまあげの煎り煮
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

芽ひじき・乾 30g
にんじん 1/4本
さつま揚げ 1枚
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

ひじき・にんじん・さつまあげの煎り煮の作り方

(1)ひじきは水でよく洗い、たっぷりの水に5分つけてもどす。にんじんは1cm幅の短冊切り、さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、約7mm幅に切る。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のひじき・にんじん・さつま揚げを加えて全体に油がまわる程度にサッと炒める。

(3)(2)にAを加え、炒りつけながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

芽ひじきを使ったレシピ

鶏ひき肉に厚揚げを加えてボリュームUP!!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ひじき・にんじん・さつまあげの煎り煮 レシピ
ひじき・にんじん・さつまあげの煎り煮
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
芽ひじき・乾 30g
にんじん 1/4本
さつま揚げ 1枚
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ひじき・にんじん・さつまあげの煎り煮の作り方
  1. (1)ひじきは水でよく洗い、たっぷりの水に5分つけてもどす。にんじんは1cm幅の短冊切り、さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、約7mm幅に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のひじき・にんじん・さつま揚げを加えて全体に油がまわる程度にサッと炒める。
  3. (3)(2)にAを加え、炒りつけながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ひじき・にんじん・さつまあげの煎り煮 へのコメント

ひじきを使ったおかずの中でも簡単に作れて、
お弁当のおかずにも使えて助かります。

Junchan12さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。