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ひじき・にんじん・さつまあげの煎り煮 レシピ

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ひじき・にんじん・さつまあげの煎り煮
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

芽ひじき・乾 30g
にんじん 1/4本
さつま揚げ 1枚
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

ひじき・にんじん・さつまあげの煎り煮の作り方

(1)ひじきは水でよく洗い、たっぷりの水に5分つけてもどす。にんじんは1cm幅の短冊切り、さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、約7mm幅に切る。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のひじき・にんじん・さつま揚げを加えて全体に油がまわる程度にサッと炒める。

(3)(2)にAを加え、炒りつけながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
ひじき・にんじん・さつまあげの煎り煮 レシピ
ひじき・にんじん・さつまあげの煎り煮
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
芽ひじき・乾 30g
にんじん 1/4本
さつま揚げ 1枚
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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ひじき・にんじん・さつまあげの煎り煮の作り方
  1. (1)ひじきは水でよく洗い、たっぷりの水に5分つけてもどす。にんじんは1cm幅の短冊切り、さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、約7mm幅に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のひじき・にんじん・さつま揚げを加えて全体に油がまわる程度にサッと炒める。
  3. (3)(2)にAを加え、炒りつけながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
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ひじき・にんじん・さつまあげの煎り煮 へのコメント

ひじきを使ったおかずの中でも簡単に作れて、
お弁当のおかずにも使えて助かります。

Junchan12さん

グッド!

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