ツナクリームパスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 665 kcal
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・塩分 4.8 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
玉ねぎ
1/2個
まいたけ
1/2パック
バター
15g
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋(24g)
A牛乳   ( 他レシピ )
1・1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティを加えてゆでる。
    玉ねぎは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の玉ねぎをサッと炒める。
    (1)のまいたけを加えてしんなりするまで炒め、ツナ缶を汁ごと加え、
    さらに軽く炒める。
  3. 3

    Aを加え、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
  4. 4

    器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかけ、パセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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