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ツナクリームパスタ

ツナクリームパスタ(スパゲッティ+牛乳を使ったレシピ)

スパゲッティや牛乳を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティを加えてゆでる。
    玉ねぎは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の玉ねぎをサッと炒める。
    (1)のまいたけを加えてしんなりするまで炒め、ツナ缶を汁ごと加え、
    さらに軽く炒める。
  3. 3

    Aを加え、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
  4. 4

    器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかけ、パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー616 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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