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3種のマヨおにぎり レシピ

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3種のマヨおにぎり
調理時間
エネルギー
543kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

3種のマヨおにぎりの作り方

(1)Aを混ぜ合わせてマヨおかかを作り、Bを混ぜ合わせてしゃけマヨを作る。Cを混ぜ合わせてマヨみそを作る。

(2)のりは1枚を4等分に切る。

(3)茶碗に80gをよそい、(1)のマヨおかかの1/4量を中心に入れて三角に握り、塩少々をまぶし、4等分にした(2)ののりを巻く。同様にあと3個作る。

(4)茶碗に80gをよそい、(1)のしゃけマヨの1/4量を中心に入れて三角に握り、塩少々をまぶし、4等分にした(2)ののりを巻く。同様にあと3個作る。

(5)茶碗にご飯80gを三角のおにぎりを4個作る。オーブントースターでこんがりと焼き、(1)ののマヨみそを1/4量ずつ塗り、軽くあぶる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
3種のマヨおにぎり レシピ
3種のマヨおにぎり
調理時間
エネルギー
543kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯 960g
のり 2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 20g
削り節 6g
しょうゆ 小さじ2
さけフレーク 25g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 16g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
甘みそ 40g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 20g

材料クリックで 3 Smile

3種のマヨおにぎりの作り方
  1. (1)Aを混ぜ合わせてマヨおかかを作り、Bを混ぜ合わせてしゃけマヨを作る。Cを混ぜ合わせてマヨみそを作る。
  2. (2)のりは1枚を4等分に切る。
  3. (3)茶碗に80gをよそい、(1)のマヨおかかの1/4量を中心に入れて三角に握り、塩少々をまぶし、4等分にした(2)ののりを巻く。同様にあと3個作る。
  4. (4)茶碗に80gをよそい、(1)のしゃけマヨの1/4量を中心に入れて三角に握り、塩少々をまぶし、4等分にした(2)ののりを巻く。同様にあと3個作る。
  5. (5)茶碗にご飯80gを三角のおにぎりを4個作る。オーブントースターでこんがりと焼き、(1)ののマヨみそを1/4量ずつ塗り、軽くあぶる。
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