OPEN MENU

MENU

新玉ねぎの焼きサラダ

新玉ねぎの焼きサラダ(玉ねぎ+スナップえんどうを使ったレシピ)

玉ねぎやスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    40秒ほど加熱する。
  2. 2

    天板に玉ねぎを置き、上に(1)のスナップえんどうをのせ、
    「サラリア」をしぼり、オーブントースターで3分ほど焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品