OPEN MENU

MENU

白菜のコンソメスープ

白菜のコンソメスープ(白菜を使ったレシピ)

白菜とハムの相性抜群!「味の素KKコンソメ」で素材が引き立つスープです☆

10

白菜とハムの相性抜群!「味の素KKコンソメ」で素材が引き立つスープです☆

つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さに切り、さらに芯は5mm幅に切り、葉は1cm幅に切る。ハムは半分に切って、せん切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜の芯・ハムを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で5分煮る。
  3. 3

    (1)の白菜の葉を加えてサッと煮、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品