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海鮮焼きそば レシピ

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海鮮焼きそば
調理時間
エネルギー
542kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

材料(2人分

中華蒸しめん 2袋
いか(胴) 100g
むきえび(小) 80g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
キャベツ 2枚
ピーマン 2個
にんじん 1/4本
大さじ1
大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

海鮮焼きそばの作り方

(1)いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。いか、むきえびにAをまぶす。

(2)キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。めんは電子レンジ(500W)で2分加熱する。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のむきえび・いか、(2)の野菜の順に炒める。(2)のめん、Bを加え、めんをほぐしながら炒め、Cで味を調える。

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海鮮焼きそば
調理時間
エネルギー
542kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華蒸しめん 2袋
いか(胴) 100g
むきえび(小) 80g
小さじ1
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キャベツ 2枚
ピーマン 2個
にんじん 1/4本
大さじ1
大さじ1
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しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

海鮮焼きそばの作り方
  1. (1)いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。いか、むきえびにAをまぶす。
  2. (2)キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。めんは電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のむきえび・いか、(2)の野菜の順に炒める。(2)のめん、Bを加え、めんをほぐしながら炒め、Cで味を調える。
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海鮮焼きそば へのコメント

海鮮焼きそばだ~~~い好きです、私はシーフードミックスと野菜で、年寄の両親用に餡かけにします。

ozisan58さん

グッド!

2

海鮮焼きそば美味しかったです!もう少し薄味でもいいかな?と思いました。イカがなかったので、代わりにベビーホタテを入れましたが、なかなか良かったです。

mo-tanさん

グッド!

2

薄味がすきなの。

ボニョさん

グッド!

1

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