料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでうどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

きつねうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きつねうどん
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゆでうどん 4玉
油揚げ 2枚
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 1/4袋(2g)
砂糖 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
2カップ
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 1/2袋(4g)
うす口しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
5カップ
小ねぎの小口切り 適量

きつねうどんの作り方

(1)油揚げは三角に4等分し、油抜きをする。鍋にAを煮立て油揚げを入れ、落としぶたをし、弱火で10分煮て火を止め、そのままおく。

(2)別の鍋にBを入れて煮立てる。

(3)うどんを温めて器に盛り、(1)の油揚げをのせ、(2)を注ぎ入れ、小ねぎをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでうどんを使ったレシピ

油の代わりにマヨネーズを使って☆みそとマヨネーズのコクが絶品

上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,116件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きつねうどん レシピ
きつねうどん
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゆでうどん 4玉
油揚げ 2枚
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 1/4袋(2g)
砂糖 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
2カップ
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 1/2袋(4g)
うす口しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
5カップ
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

きつねうどんの作り方
  1. (1)油揚げは三角に4等分し、油抜きをする。鍋にAを煮立て油揚げを入れ、落としぶたをし、弱火で10分煮て火を止め、そのままおく。
  2. (2)別の鍋にBを入れて煮立てる。
  3. (3)うどんを温めて器に盛り、(1)の油揚げをのせ、(2)を注ぎ入れ、小ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
きつねうどん へのコメント

どんぶりといい、角度といい、最高のうどん。

むらさき6さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。