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かしわめし レシピ

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かしわめし
調理時間
エネルギー
328kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
鶏もも肉 100g
ごぼう 20g
にんじん 40g
みつば 4本
1・3/4カップ
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

かしわめしの作り方

(1)米は洗って、ザルに上げておく。

(2)鶏肉はそぎ切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはせん切りにする。みつばは、2cm長さに切る。

(3)炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん、Aを入れ、ひと混ぜし、炊く。

(4)炊き上がったら混ぜて茶碗に盛り、(2)のみつばをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かしわめし レシピ
かしわめし
調理時間
エネルギー
328kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
鶏もも肉 100g
ごぼう 20g
にんじん 40g
みつば 4本
1・3/4カップ
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

かしわめしの作り方
  1. (1)米は洗って、ザルに上げておく。
  2. (2)鶏肉はそぎ切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはせん切りにする。みつばは、2cm長さに切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん、Aを入れ、ひと混ぜし、炊く。
  4. (4)炊き上がったら混ぜて茶碗に盛り、(2)のみつばをのせる。
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