料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

高野豆腐のサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

高野豆腐のサラダ
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

高野豆腐のサラダの作り方

(1)鍋にAを煮立て、高野豆腐を加えて3~4分煮てもどす。そのまま冷ましてから軽くしぼって薄切りにする。

(2)ひじきは水でもどして、サッとゆでてしぼる。れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし、酢少々(分量外)を入れた湯でゆでる。水菜はザク切り、パプリカはタテ薄切りにする。

(3)ボウルに(1)の高野豆腐、汁ごとのツナ缶、Bを加えてよく混ぜ合わせる。(2)のひじき・れんこん・水菜・パプリカを加えて混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、白ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

276

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,507件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
高野豆腐のサラダ レシピ
高野豆腐のサラダ
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
高野豆腐 1枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
ひじき・乾 10g
れんこん 50g
水菜 60g
パプリカ(赤) 1/6個
ツナ水煮缶(小) 1缶
ポン酢しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
こしょう 少々
いり白ごま 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

高野豆腐のサラダの作り方
  1. (1)鍋にAを煮立て、高野豆腐を加えて3~4分煮てもどす。そのまま冷ましてから軽くしぼって薄切りにする。
  2. (2)ひじきは水でもどして、サッとゆでてしぼる。れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし、酢少々(分量外)を入れた湯でゆでる。水菜はザク切り、パプリカはタテ薄切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)の高野豆腐、汁ごとのツナ缶、Bを加えてよく混ぜ合わせる。(2)のひじき・れんこん・水菜・パプリカを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、白ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

276

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする
高野豆腐のサラダ へのコメント

高野豆腐をサラダには、びっくり。味噌汁か煮つけに使ってました。洋風レシピも挑戦できるんですね。

めぐ8さん

グッド!

1

何故か高野豆腐の嫌いな家族が居りますが高野豆腐を小さ目に切れば何が入っているのか分からないので良いです

tomizou121さん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。