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ゴーヤの豆板醤あえ レシピ

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ゴーヤの豆板醤あえ
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴーヤの豆板醤あえの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンでワタを取り、5mm幅に切る。塩でもみ、洗い流してかたくしぼる。

(2)焼き豚は5mm幅の細切りにし、ピーナッツは粗く刻む。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のゴーヤ、(2)の焼き豚を加えてあえ、器に盛り、(2)のピーナッツを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
ゴーヤの豆板醤あえ レシピ
ゴーヤの豆板醤あえ
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ゴーヤ 1/4本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
焼き豚 30g
ピーナッツ 3粒
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
エックスオー醤(XO醤) 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤの豆板醤あえの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンでワタを取り、5mm幅に切る。塩でもみ、洗い流してかたくしぼる。
  2. (2)焼き豚は5mm幅の細切りにし、ピーナッツは粗く刻む。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のゴーヤ、(2)の焼き豚を加えてあえ、器に盛り、(2)のピーナッツを散らす。
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ゴーヤの豆板醤あえ へのコメント

ピーナッツの香ばしさがいい感じですね。

ぴぴぽさん

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ピーナツと焼き豚の香ばしさと調味料がいい塩梅ですね!

くのーるさん

グッド!

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三杯酢やマヨネーズ和えにも飽きたので、少しアレンジしてみるのも楽しいですね♪

沈下橋わたるさん

グッド!

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