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さやいんげんの炒め煮
こんにゃくやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
25
分
こんにゃくやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
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#和風
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材料
(2人分)
さやいんげん
80g
こんにゃく
80g
にんじん
80g
豚赤身ひき肉
40g
しょうが汁
小さじ1/2
酒
小さじ1/2
水
1/4カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2・1/2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
さやいんげんはヘタを切り、サッとゆでて半分に切る。
こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。にんじんは
乱切り
にする。
2
ボウルにひき肉、Aを入れ、粘らないように混ぜる。
3
鍋にごま油を熱し、(1)のこんにゃく・にんじん、(2)のひき肉を炒め、
Bを加えてフタをする。ひと煮立ちさせ、弱火にして8分煮る。
4
(1)のさやいんげんを加えて5分煮、煮上がりに火を強め、煮汁をからめる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
92 kcal
・塩分
1.3 g