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さやいんげんの炒め煮 レシピ

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さやいんげんの炒め煮
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さやいんげん 80g
こんにゃく 80g
にんじん 80g
豚赤身ひき肉 40g
しょうが汁 小さじ1/2
小さじ1/2
1/4カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ2・1/2
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

さやいんげんの炒め煮の作り方

(1)さやいんげんはヘタを切り、サッとゆでて半分に切る。こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。にんじんは乱切りにする。

(2)ボウルにひき肉、Aを入れ、粘らないように混ぜる。

(3)鍋にごま油を熱し、(1)のこんにゃく・にんじん、(2)のひき肉を炒め、Bを加えてフタをする。ひと煮立ちさせ、弱火にして8分煮る。

(4)(1)のさやいんげんを加えて5分煮、煮上がりに火を強め、煮汁をからめる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
さやいんげんの炒め煮 レシピ
さやいんげんの炒め煮
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さやいんげん 80g
こんにゃく 80g
にんじん 80g
豚赤身ひき肉 40g
しょうが汁 小さじ1/2
小さじ1/2
1/4カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ2・1/2
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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さやいんげんの炒め煮の作り方
  1. (1)さやいんげんはヘタを切り、サッとゆでて半分に切る。こんにゃくはひと口大にちぎってゆでる。にんじんは乱切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れ、粘らないように混ぜる。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(1)のこんにゃく・にんじん、(2)のひき肉を炒め、Bを加えてフタをする。ひと煮立ちさせ、弱火にして8分煮る。
  4. (4)(1)のさやいんげんを加えて5分煮、煮上がりに火を強め、煮汁をからめる。
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さやいんげんの炒め煮 へのコメント

ご飯に合うこっくりとした煮物ですね!じゃがいもやごぼうも合いそうです。

くのーるさん

グッド!

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