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ゴーヤともやしのナッツあえ レシピ

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ゴーヤともやしのナッツあえ
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
1g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴーヤともやしのナッツあえの作り方

(1)ゴーヤはスプーンなどでワタをこそげ落として薄切りにし、塩もみする。もやしはサッとゆでて水気をきる。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・もやしを加えてあえる。

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ゴーヤともやしのナッツあえ レシピ
ゴーヤともやしのナッツあえ
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
1g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ゴーヤ・タテ 1/4本(80g)
もやし 1/6袋
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/4
バターピーナッツ・5粒、粗みじん切り 3g

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤともやしのナッツあえの作り方
  1. (1)ゴーヤはスプーンなどでワタをこそげ落として薄切りにし、塩もみする。もやしはサッとゆでて水気をきる。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・もやしを加えてあえる。
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ゴーヤともやしのナッツあえ へのコメント

ナッツやマヨネーズ、オイスターのおかげでゴーヤの苦味もまろやかになりますね。

くのーるさん

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