料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

たいの柚香焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たいの柚香焼き
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

たい(切り身)・4切れ 280g
ゆず 1/2個
長いも・6cm 150g
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1

たいの柚香焼きの作り方

(1)たいは長さを半分に切って皮に5mm深さほどの切り目を2本入れる。

(2)ゆずは皮の表面をすりおろし、残りはタテ半分に切り、さらにヨコに5mm幅に切っていちょう切りにする。

(3)ボウルにA、(2)を入れて混ぜる。(1)のたいを加えてからめ、10~20分おく。

(4)長いもは1.5cm幅の輪切りにする。

(5)魚焼きグリル(または焼き網)に、(3)のたいの汁気を軽くきって並べ、あいたところに(4)の長いもをのせる。

(6)中火で4~5分焼いてそれぞれ裏返し、さらに3~4分焼く。両面に焼き色がついたら、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,888件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たいの柚香焼き レシピ
たいの柚香焼き
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
たい(切り身)・4切れ 280g
ゆず 1/2個
長いも・6cm 150g
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たいの柚香焼きの作り方
  1. (1)たいは長さを半分に切って皮に5mm深さほどの切り目を2本入れる。
  2. (2)ゆずは皮の表面をすりおろし、残りはタテ半分に切り、さらにヨコに5mm幅に切っていちょう切りにする。
  3. (3)ボウルにA、(2)を入れて混ぜる。(1)のたいを加えてからめ、10~20分おく。
  4. (4)長いもは1.5cm幅の輪切りにする。
  5. (5)魚焼きグリル(または焼き網)に、(3)のたいの汁気を軽くきって並べ、あいたところに(4)の長いもをのせる。
  6. (6)中火で4~5分焼いてそれぞれ裏返し、さらに3~4分焼く。両面に焼き色がついたら、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
たいの柚香焼き へのコメント
レシピコメント

釣った魚を一匹焼きしました。
柚子の香がなかなかな逸品。
次回はもう少し美しく焼きます。
美味しかったですよ!オススメ。

おおきなさめさん

グッド!

0

鯛を鰆にして作りましたがちょうど良い味わいです。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。