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モロヘイヤのかき卵スープ レシピ

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モロヘイヤのかき卵スープ
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

モロヘイヤ・正味 1/2袋(50g)
玉ねぎ 1/4個
溶き卵 1個分
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
2カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
小さじ4

モロヘイヤのかき卵スープの作り方

(1)モロヘイヤは茎の硬いところを切り落とし、熱湯でサッとゆでて、水に5分さらす。水気をしぼり、茎ごと粗みじん切りにする。

(2)玉ねぎは薄切りにする。

(3)鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で煮立て、(2)の玉ねぎを加えて2~3分煮る。(1)のモロヘイヤを加え、塩・こしょうで味を調える。

(4)混ぜ合わせておいたBを回し入れ、とろみがついたら溶き卵を流し入れる。

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モロヘイヤのかき卵スープ レシピ
モロヘイヤのかき卵スープ
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
モロヘイヤ・正味 1/2袋(50g)
玉ねぎ 1/4個
溶き卵 1個分
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
2カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
小さじ4

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モロヘイヤのかき卵スープの作り方
  1. (1)モロヘイヤは茎の硬いところを切り落とし、熱湯でサッとゆでて、水に5分さらす。水気をしぼり、茎ごと粗みじん切りにする。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにする。
  3. (3)鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で煮立て、(2)の玉ねぎを加えて2~3分煮る。(1)のモロヘイヤを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)混ぜ合わせておいたBを回し入れ、とろみがついたら溶き卵を流し入れる。
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モロヘイヤのかき卵スープ へのコメント

今が旬の夏野菜のモロヘイヤは栄養豊富ですのでスープにすると美味しいですね。

ririanさん

グッド!

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