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さつまいもとかじきの黒酢炒め レシピ

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さつまいもとかじきの黒酢炒め
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さつまいもとかじきの黒酢炒めの作り方

(1)さつまいもは1cm幅の斜め切りにし、1cm幅の拍子木切りにする。水にさらし、耐熱容器に並べて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(2)玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。かじきは1cm幅に切り、塩・こしょうをする。

(3)フライパンに「サラリア」を入れて熱し、(2)のかじきを炒め、かじきの色が変わったら(2)の玉ねぎ・ピーマン、(1)のさつまいもを加えて炒める。

(4)黒酢を回しかけ、サッと炒め合わせる。

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さつまいもとかじきの黒酢炒め レシピ
さつまいもとかじきの黒酢炒め
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
さつまいも 120g
玉ねぎ・1/4個 85g
ピーマン・1/2個 20g
かじき 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
黒酢 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

さつまいもとかじきの黒酢炒めの作り方
  1. (1)さつまいもは1cm幅の斜め切りにし、1cm幅の拍子木切りにする。水にさらし、耐熱容器に並べて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。かじきは1cm幅に切り、塩・こしょうをする。
  3. (3)フライパンに「サラリア」を入れて熱し、(2)のかじきを炒め、かじきの色が変わったら(2)の玉ねぎ・ピーマン、(1)のさつまいもを加えて炒める。
  4. (4)黒酢を回しかけ、サッと炒め合わせる。
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