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いかとれんこんのコクうま照り焼き レシピ

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いかとれんこんのコクうま照り焼き
調理時間
エネルギー
324kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかとれんこんのコクうま照り焼きの作り方

(1)いかは内臓と軟骨を取り除き、胴の部分は5cm幅に切ってから、タテにして2cm幅に切る。ゲソは、吸盤を取り除き、4cm長さに切る。

(2)れんこんは5mm厚さのいちょう切り、ピーマンはタテ1cm幅に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のいか、(2)のれんこんを入れて炒める。Aを加え、つやが出てきたら、(2)のピーマンを加えてサッと炒める。

(4)仕上げに「コクうま」を加えてサッと炒め合わせる。

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おうちでピザ、つくる?
いかとれんこんのコクうま照り焼き レシピ
いかとれんこんのコクうま照り焼き
調理時間
エネルギー
324kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
いか・やりいかなど・正味 1杯(250g)
れんこん 100g
ピーマン 1個
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

いかとれんこんのコクうま照り焼きの作り方
  1. (1)いかは内臓と軟骨を取り除き、胴の部分は5cm幅に切ってから、タテにして2cm幅に切る。ゲソは、吸盤を取り除き、4cm長さに切る。
  2. (2)れんこんは5mm厚さのいちょう切り、ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のいか、(2)のれんこんを入れて炒める。Aを加え、つやが出てきたら、(2)のピーマンを加えてサッと炒める。
  4. (4)仕上げに「コクうま」を加えてサッと炒め合わせる。
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ゴールデンウィーク

osaka3mago60daiさん

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0

孫はレンコンが好きなので初めて作ってみました。おいしかったらしくてよく食べてくれました。

郁ちゃんさん

グッド!

1

材料があったので作ってみました。味がしっかりしていて、ご飯が進みます。

おこさん

グッド!

4

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