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材料(4人分)

大根
400g
にんじん・あれば、金時にんじん
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
いり白ごま
小さじ2
1/3カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ2・1/2
「ほんだし」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
1g
ゆずの皮
1/8個分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは薄く皮をむき、5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    (1)の大根に塩小さじ1/2、にんじんに塩少々をまぶし10分ほどおき、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3

    ごまは粗く刻む。
  4. 4

    Aを合わせ、(2)の大根・にんじん、(3)のごまをあえ、器に盛る。
  5. 5

    ゆずの皮はサッと湯通しし、白い部分をそいでせん切りにし、(4)の上に飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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