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紅白なます レシピ

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鮮やかな彩り☆

紅白なます
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 400g
にんじん・あれば、金時にんじん 50g
いり白ごま 小さじ2
ゆずの皮 1/8個分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
1/3カップ
1/2カップ
砂糖 大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 1g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

紅白なますの作り方

(1)大根、にんじんは薄く皮をむき、5cm長さのせん切りにする。

(2)(1)の大根に塩小さじ1/2、にんじんに塩少々をまぶし10分ほどおき、しんなりしたら水気をしぼる。

(3)ごまは粗く刻む。

(4)「ほんだし」、Aを合わせ、(2)の大根・にんじん、(3)のごまをあえ、器に盛る。

(5)ゆずの皮はサッと湯通しし、白い部分をそいでせん切りにし、(4)の上に飾る。

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紅白なます レシピ
紅白なます
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
1g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 400g
にんじん・あれば、金時にんじん 50g
いり白ごま 小さじ2
ゆずの皮 1/8個分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
1/3カップ
1/2カップ
砂糖 大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 1g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

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紅白なますの作り方
  1. (1)大根、にんじんは薄く皮をむき、5cm長さのせん切りにする。
  2. (2)(1)の大根に塩小さじ1/2、にんじんに塩少々をまぶし10分ほどおき、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. (3)ごまは粗く刻む。
  4. (4)「ほんだし」、Aを合わせ、(2)の大根・にんじん、(3)のごまをあえ、器に盛る。
  5. (5)ゆずの皮はサッと湯通しし、白い部分をそいでせん切りにし、(4)の上に飾る。
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紅白なます へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

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0

失礼をしました金時人参でした。
お正月からさてさて~~!

2PMさん

グッド!

0

初めて作りました。
お酢と砂糖の量でお味は様々。
金時ダイコンは高いので普通の人参で!!

2PMさん

グッド!

0

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