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ポークソテーのトマト煮 レシピ

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ポークソテーのトマト煮
調理時間
エネルギー
474kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
277g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポークソテーのトマト煮の作り方

(1)豚肉はスジ切りをし、両面にAをふり、小麦粉をまぶして余分な粉は落とす。トマトは湯むきし、ヨコ半分に切り、種を取って1cm角に切る。

(2)ズッキーニ、なすはそれぞれ1cm幅の輪切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)ズッキーニ・なすを入れ、中火で両面を焼き、Bをふり、取り出す。

(4)フライパンをサッと拭き、油を入れ、中火で(1)の豚肉を両面色よく焼く。

(5)油を軽く拭き、(1)のトマトの半量、「コンソメ」を入れ、Cを加える。煮立ったら、フタをして弱火で5~6分煮る。

(6)器に(5)の豚肉・トマトソースを盛り、その上に(1)の残りのトマトをのせ、(3)のズッキーニ・なす、イタリアンパセリを添える。

*豚肉の隙間にトマトを入れ、トマトから水分をしっかり出し、「コンソメ」を溶かすことが ポイントです。

*肉を取り出した後、ソースの水分が多い場合は2~3分煮詰めてください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ポークソテーのトマト煮 レシピ
ポークソテーのトマト煮
調理時間
エネルギー
474kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
277g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ロースとんかつ用肉 4枚(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
トマト 4個(720g)
ズッキーニ 1本
なす 3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
白ワイン 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ポークソテーのトマト煮の作り方
  1. (1)豚肉はスジ切りをし、両面にAをふり、小麦粉をまぶして余分な粉は落とす。トマトは湯むきし、ヨコ半分に切り、種を取って1cm角に切る。
  2. (2)ズッキーニ、なすはそれぞれ1cm幅の輪切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)ズッキーニ・なすを入れ、中火で両面を焼き、Bをふり、取り出す。
  4. (4)フライパンをサッと拭き、油を入れ、中火で(1)の豚肉を両面色よく焼く。
  5. (5)油を軽く拭き、(1)のトマトの半量、「コンソメ」を入れ、Cを加える。煮立ったら、フタをして弱火で5~6分煮る。
  6. (6)器に(5)の豚肉・トマトソースを盛り、その上に(1)の残りのトマトをのせ、(3)のズッキーニ・なす、イタリアンパセリを添える。
  7. *豚肉の隙間にトマトを入れ、トマトから水分をしっかり出し、「コンソメ」を溶かすことが ポイントです。
  8. *肉を取り出した後、ソースの水分が多い場合は2~3分煮詰めてください。
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ポークソテーのトマト煮 へのコメント

とても美味しくって、子供たちにも大人気でした!普段、茄子とズッキーニなんてたべないのに、今回は食べてくれました。豚肉を焼いてから煮るので、とても柔らかく、美味しくいただけました。ありがとうございました!

Mako-Tさん

グッド!

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生トマトが高くなってきました、トマトの缶詰めでもいいかなあ?

真珠さんさん

グッド!

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トマトと豚肉の組み合わせなので体に良いですね。

たいらぁさん

グッド!

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