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「かつおとこんぶのあわせだし」で豊かな香りとまろやかな味わい♪
25
分
「かつおとこんぶのあわせだし」で豊かな香りとまろやかな味わい♪
#鶏肉
#麺料理
#主食
#和風
#冬レシピ
#ほんだし®
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材料
(4人分)
そうめん
4束
鶏もも肉
120g
紅かまぼこ・薄切り
8枚(65g)
しいたけ
4枚
みつば
1/4束
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
1袋(8g)
水
6カップ
うす口しょうゆ
1/4カップ
みりん
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
そうめんはたっぷりの熱湯に入れて、少しかためにゆでる。冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気をきる。
2
鶏肉はひと口大の
そぎ切り
にし、しいたけは石づきを取り、表面を
飾り切り
する。みつばはゆでて結んでおく。
3
鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを合わせて煮立て、(2)の鶏肉・しいたけ、 (1)のそうめんを加えて1~2分煮て、かまぼこを加える。
4
器に(3)のそうめんを盛り、(3)の鶏肉、しいたけ、かまぼこ、(2)の結びみつばをのせ、つゆを注ぎ入れる。
*
奈良県の郷土料理
栄養情報(1人分)
・エネルギー
253 kcal
・塩分
3.9 g
・たんぱく質
13.2 g
・野菜摂取量※
6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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