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なすと豚ひき肉のピリ辛煮 レシピ

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なすと豚ひき肉のピリ辛煮
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 5個(400g)
さやいんげん 1パック
豚赤身ひき肉 200g
ねぎのみじん切り 10cm分(25g)
しょうがのみじん切り 1かけ分
赤唐がらし 1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし いりこだし」・または「ほんだし」 小さじ山盛り1
2カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
青ねぎ・小口切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

なすと豚ひき肉のピリ辛煮の作り方

(1)なすはヘタを取り、しま目に皮をむき、ひと口大の輪切りにする。いんげんは4cm長さに切る。

(2)鍋に油を熱し、いんげん、なすの順にそれぞれ炒めて取り出す。

(3)(2)の鍋にAを入れ、強火でほぐし炒める。肉の色が変わったら、「いりこだし」、Bを加えて2~3分煮立てる。

(4)C、(2)のいんげん、なすを戻し入れ、煮汁がほぼなくなるまで、時々鍋返しをしながら煮詰める。

(5)器に盛り、青ねぎまたはお好みで香菜を散らす。

*お好みで冷やしてお召し上がりください。

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なすと豚ひき肉のピリ辛煮 レシピ
なすと豚ひき肉のピリ辛煮
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 5個(400g)
さやいんげん 1パック
豚赤身ひき肉 200g
ねぎのみじん切り 10cm分(25g)
しょうがのみじん切り 1かけ分
赤唐がらし 1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし いりこだし」・または「ほんだし」 小さじ山盛り1
2カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
青ねぎ・小口切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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なすと豚ひき肉のピリ辛煮の作り方
  1. (1)なすはヘタを取り、しま目に皮をむき、ひと口大の輪切りにする。いんげんは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、いんげん、なすの順にそれぞれ炒めて取り出す。
  3. (3)(2)の鍋にAを入れ、強火でほぐし炒める。肉の色が変わったら、「いりこだし」、Bを加えて2~3分煮立てる。
  4. (4)C、(2)のいんげん、なすを戻し入れ、煮汁がほぼなくなるまで、時々鍋返しをしながら煮詰める。
  5. (5)器に盛り、青ねぎまたはお好みで香菜を散らす。
  6. *お好みで冷やしてお召し上がりください。
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なすと豚ひき肉のピリ辛煮 へのコメント

冬の今でも食べたい。 作ろうかな~

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

これなら、ご飯以外に冷やっこやソーメンとも合いそうですね♪

小町っ子さん

グッド!

5

ヨッ、ヨッ、ヨダレが・・・

まさなつさん

グッド!

8

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