料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも焼き肉用 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

牛もも肉と野菜の炒め蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛もも肉と野菜の炒め蒸し
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛もも焼き肉用 100g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
れんこん 1/2節(120g)
ブロッコリー 1/2個
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
赤唐がらし・種を除く 1/2本
熱湯 1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
にんにくのすりおろし 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

牛もも肉と野菜の炒め蒸しの作り方

(1)牛肉はAで下味をつける。れんこんは7~8mm幅のいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

(2)フライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒めて取り出す。油小さじ1/2を加え、しょうが、赤唐がらしを加えて炒め、香りが出てきたら赤唐がらしを取り出す。

(3)(1)のれんこん・ブロッコリーを加えて炒め、全体に油がまわったら、熱湯を加えフタをして蒸し焼きにする。

(4)野菜がやわらかくなったら、水分をとばすように火を強めて(2)の牛肉を戻し入れ、混ぜ合わせたBを回し入れてからめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛もも焼き肉用を使ったレシピ

牛肉を香ばしくソテーして。たっぷりの大根おろしと一緒にどうぞ!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,455件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛もも肉と野菜の炒め蒸し レシピ
牛もも肉と野菜の炒め蒸し
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛もも焼き肉用 100g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
れんこん 1/2節(120g)
ブロッコリー 1/2個
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
赤唐がらし・種を除く 1/2本
熱湯 1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
にんにくのすりおろし 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛もも肉と野菜の炒め蒸しの作り方
  1. (1)牛肉はAで下味をつける。れんこんは7~8mm幅のいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒めて取り出す。油小さじ1/2を加え、しょうが、赤唐がらしを加えて炒め、香りが出てきたら赤唐がらしを取り出す。
  3. (3)(1)のれんこん・ブロッコリーを加えて炒め、全体に油がまわったら、熱湯を加えフタをして蒸し焼きにする。
  4. (4)野菜がやわらかくなったら、水分をとばすように火を強めて(2)の牛肉を戻し入れ、混ぜ合わせたBを回し入れてからめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
牛もも肉と野菜の炒め蒸し へのコメント

れんこんと牛肉 合いますよね~
それにブロッコリーで彩がいいので食欲そそります。
ご飯がすすみそう!

とんきち2さん

グッド!

2

れんこんの歯ざわりと牛肉がいい感じに美味しそうですね。

こまわりさん

グッド!

2

れんこんがおいしそうです。 ご飯もすすみそうだしさっと手軽に作れるのがいいですね。

まいるすさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。