料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

サンドイッチ用食パン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

カナッペ クリスマス型 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カナッペ クリスマス型
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カナッペ クリスマス型の作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、塩少々を加えて混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れ、箸3~4本でかき混ぜ、いり卵を作る。ボウルに移し、粗熱を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aで味を調える。

(2)オクラは塩少々(分量外)をふってもみ、熱湯でゆで、冷水で冷まして水気をきり、2~3mm幅の輪切りにする。

(3)ボウルに汁気をきったツナを入れ、Bを加えて味を調える。

(4)トマトは1cm角に切り、水気をきる。

(5)サンドイッチ用食パンはベル型・ツリー型で各15枚ずつ型抜きし、トースターで焼き、ベル形には(1)のいり卵をのせ、その上に(2)のオクラを飾り、ツリー形には(3)のツナをのせ、その上に(4)のトマトを飾る。

(6)皿に盛り、中央にセルフィーユをあしらう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,871件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
カナッペ クリスマス型 レシピ
カナッペ クリスマス型
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
サンドイッチ用食パン 9枚
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
オクラ 3本
ツナ缶(ノンオイル)・小 1缶(80g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
フルーツトマト 1個(60g)
セルフィーユ 適量

材料クリックで 3 Smile

カナッペ クリスマス型の作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、塩少々を加えて混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れ、箸3~4本でかき混ぜ、いり卵を作る。ボウルに移し、粗熱を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aで味を調える。
  2. (2)オクラは塩少々(分量外)をふってもみ、熱湯でゆで、冷水で冷まして水気をきり、2~3mm幅の輪切りにする。
  3. (3)ボウルに汁気をきったツナを入れ、Bを加えて味を調える。
  4. (4)トマトは1cm角に切り、水気をきる。
  5. (5)サンドイッチ用食パンはベル型・ツリー型で各15枚ずつ型抜きし、トースターで焼き、ベル形には(1)のいり卵をのせ、その上に(2)のオクラを飾り、ツリー形には(3)のツナをのせ、その上に(4)のトマトを飾る。
  6. (6)皿に盛り、中央にセルフィーユをあしらう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
カナッペ クリスマス型 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。